キムチ・長芋で、豚菜 レシピ・作り方

キムチ・長芋で、豚菜
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつもの豚菜が、キムチでピリッとおいしくいただけました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚小間 250グラム
  • キムチ 150グラム
  • 長いも 5センチ
  • 昆布つゆ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋をおろし、粗く刻んだキムチ(半量)と昆布つゆを混ぜておきます。
  2. 2 白菜は5センチぐらいのざく切りにして鍋に立てて敷き詰め、豚小間を隙間に詰め塩コショウを振り、残りのキムチを散らし、長芋を回しかけ、弱火で20分ほど蒸し焼きします。

きっかけ

豚菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005751
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ・長芋の豚菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る