圧力鍋で簡単♪鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪鶏肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
オサイフに優しい鶏ムネ肉を使ったので、あっさりした煮物になりました。肉に片栗粉をまぶしたので、肉がしっとり&煮汁がとろりとしてあたたまりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れてまぶすと、汚れ物も少なくなり、まぶすのも簡単ですよ☆
  2. 2 圧力鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立った煮汁に1の鶏肉を落とし入れる(くっつかないように少しずつ)。さらに大根を入れ、蓋をして加熱。ピンがあがったら3分加圧する。
  4. 4 火をとめて、ピンがさがるまで置いておく。器によそってできあがり!

きっかけ

大根がたくさんあって消費したかったので。

おいしくなるコツ

蓋をあけた後、好みの味になるまで煮詰めてもいいと思います。とろみがついていることでなべ底が焦げないように注意してくださいね! 今回は鶏ムネ肉で作りましたが、鶏モモ肉で作るとよりコクがでておいしいと思います。

  • レシピID:1140005543
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と大根の煮物
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiwi265
    kiwi265
    2015/01/20 22:22
    圧力鍋で簡単♪鶏肉と大根の煮物
    簡単なのに美味しくできました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る