口どけ最高!簡単トリュフ!! レシピ・作り方

材料(1人分)
- チョコ 一枚(60g)
- 生クリーム 60g
- まわりにまぶすトッピング(ココアなど) 適量
作り方
- 1 チョコを細かく割る。
-
2
耐熱皿にチョコと生クリームを
入れ、チョコが溶けるまで
様子を見ながらチン!!
(完全に溶けなくても、生クリームが温かくなってるから、混ぜているうちに溶けちゃいます。) - 3 よーく混ぜ合わせる。
-
4
ラップを敷いた容器に
入れ流し冷凍庫で固める。
ココアなどトッピングを入れた容器を用意しておく。 -
5
固まったら、好みの量を
スプーンですくって、ラップを
使って丸める。
トッピングを入れた容器に入れていく。 -
6
全て丸め終わったら、
容器を左右にコロコロして
全体にトッピングをまぶしながら
形を仕上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
3 件
出来上がったトリュフは、口どけ最高で美味しい~♪