とろける生チョコ♪♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- チョコ 一枚(60g)
- 生クリーム 60g
- まぶし用ココア 適量
作り方
- 1 チョコを小さく割る。
-
2
チョコに生クリームを
合わせて、チョコが溶けるまでチンを繰り返す。 -
3
よーく混ぜ合わせて
ラップを敷いた容器に入れて
フタをして冷凍庫へ。
(約一時間位は冷やす。) -
4
固まったら、好みの大きさに切って
ココアをまぶして完成!!
※食べない時は、冷蔵庫に入れておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 生チョコ
☆姫チャン☆
育ち盛りの小学生2人&ヤンチャな3歳&興味シンシン1歳♪
子供4人のママしてます。
簡単に♪早く♪美味しく♪安い材料で♪作れる料理に興味があります!!
パパっと作れるお弁当にも興味あります。
とにかく節約!!節約!!を頑張ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タルトの中・ケーキにアレンジしても溶ろける
美味しさ!!
もちろんココアをまぶして生チョコもGood♪