とろける生チョコ♪♪ レシピ・作り方

とろける生チョコ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆姫チャン☆
☆姫チャン☆
写真はココアを、まぶす前の写真!!
タルトの中・ケーキにアレンジしても溶ろける
美味しさ!!
もちろんココアをまぶして生チョコもGood♪

材料(1人分)

  • チョコ 一枚(60g)
  • 生クリーム 60g
  • まぶし用ココア 適量

作り方

  1. 1 チョコを小さく割る。
  2. 2 チョコに生クリームを
    合わせて、チョコが溶けるまでチンを繰り返す。
  3. 3 よーく混ぜ合わせて
    ラップを敷いた容器に入れて
    フタをして冷凍庫へ。
    (約一時間位は冷やす。)
  4. 4 固まったら、好みの大きさに切って
    ココアをまぶして完成!!
    ※食べない時は、冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

滑らか生チョコを簡単につくりたくて!!

  • レシピID:1140005493
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ
☆姫チャン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る