♪ヘルシーチョコデザート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコ 一枚(60g)
- 絹豆腐 60g
作り方
-
1
トッピング用に
板チョコをピーラーなどで
少し削っておく。 -
2
豆腐はチンして水切り。
絹豆腐を滑らかに混ぜる。
チョコを細かく割る。 -
3
チョコを湯煎または、レンジで
溶かす。 -
4
豆腐と溶けたチョコを
よ~く混ぜ合わせて、滑らかに! -
5
グラスなどに入れ、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら、トッピング用に
削ったチョコを上にちらして
完成!
きっかけ
チョコのデザート食べた~い!!でもカロリーも気になる・・・ 可愛くトッピングして太っちょさんへの バレンタインの贈り物としてもGOOD♪♪
- レシピID:1140005495
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を使ってカロリーダウン!!
豆腐の味はしないから、大満足!!