さばの味噌しょうゆ煮 レシピ・作り方
![さばの味噌しょうゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9323c4f5583827a891358194588da2d5e83dae.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがは千切りにする。
さばは下処理、熱湯をかけ、臭みをとっておく。 -
2
鍋に、●の調味料すべてと①のしょうがを加え、火にかける。
沸騰してきたら、①のさばを加え落し蓋をする。(アルミホイルでもOK) - 3 10分程煮こみ、火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌しょうゆ煮
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません