なめこ・舞茸の柚子おろし和え レシピ・作り方

なめこ・舞茸の柚子おろし和え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • なめこ 1/2カップ
  • 舞茸 1/2パック
  • 大根 2センチ
  • ゆずの皮 1X5センチ
  • 白だし、ポン酢 各大匙1

作り方

  1. 1 なめこはざるに入れさっと水洗い、舞茸は株を削いでばらし、柚子は削ぎ切り、大根はおろしておきます。
  2. 2 小鍋に水1カップ・白だしを入れて煮立て、きのこを加え一煮立ちしたら火を止め、おろしと柚子の半量・ポン酢を加え器に盛り、ゆずをのせます。

きっかけ

瓶詰のなめこをいただいたので。

  • レシピID:1140005236
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこ・舞茸の柚子おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る