あったか★ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐潰して水気を切っておいたものに鶏ミンチと味噌と卵を加えてしっかりと混ぜておく。
- 2 大根・人参・厚揚げ・白ねぎ・白菜・菊菜を食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にちゃんこ鍋のだしを入れて軽く沸騰させたら②の火が通りにくいものから入れて①のとりだんごを一口大にスプーンでして入れていく。
-
4
最後に②の葉物を入れて
生姜をすりおろしたものをたっぷりと入れて蓋をししばらく煮込むと出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません