わかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ほんのり中華風味を加えた美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、よく洗い、塩気を落とし、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と中華だしを入れ沸かし、沸騰したら①のわかめを入れる。
    再度沸騰し、2、3分したら、味噌を溶き入れる。
  3. 3 少したったら、溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったらかき混ぜ、火をとめる。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

乾燥わかめでもOK。

  • レシピID:1140005174
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わかめと卵の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る