和洋中?!簡単キムチウインナー鍋 レシピ・作り方

和洋中?!簡単キムチウインナー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
キムチ+味噌+ウインナー^^
複雑!でも美味しいですよ!!

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    しめじ、えのきは石月を切っておく。
    豆腐は食べやすい大きさにする。
  2. 2 土鍋に、水、●の調味料を入れ火にかける。
    沸騰したら、白菜、キムチを含め、すべて具材を入れ、蓋をして煮詰める。
  3. 3 白菜の白い部分も柔らかくなり、全体的に味が染みたら食べ頃。
  4. 4 取り分けて召し上がれ。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジ可能。 しょうゆは気持ちつぎ足しましたがお好みでOK!

  • レシピID:1140005154
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る