ベーコンと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、①のベーコンを炒める。
パチパチと縮んできたら玉ねぎも加える。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたところで、溶き卵を加え、大きく炒める。
卵が固まってきたら、軽く塩コショウをすれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと玉ねぎの卵炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まいボーイ2021/10/31 13:48あと一品ほしいな~という時に助かります!美味しく出来ました(*´∇`)ノ
-
はわゆり2021/09/08 17:20シンプルな味付けで、とても美味しかったです(^O^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/05 13:35簡単に美味しくできました。有難うございました。
-
せりがら2015/09/26 13:48いつもベーコンと卵だけなので、玉ねぎを入れたこちらを参考にさせて頂きました。野菜がとれていいですね♪