ベーコンと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ベーコンの塩気がきいているので味付けはシンプル薄めに☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のベーコンを炒める。
    パチパチと縮んできたら玉ねぎも加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたところで、溶き卵を加え、大きく炒める。
    卵が固まってきたら、軽く塩コショウをすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめでOK。

  • レシピID:1140005140
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと玉ねぎの卵炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/10/31 13:48
    ベーコンと玉ねぎの卵炒め
    あと一品ほしいな~という時に助かります!美味しく出来ました(*´∇`)ノ
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/08 17:20
    ベーコンと玉ねぎの卵炒め
    シンプルな味付けで、とても美味しかったです(^O^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/05 13:35
    ベーコンと玉ねぎの卵炒め
    簡単に美味しくできました。有難うございました。
  • せりがら
    せりがら
    2015/09/26 13:48
    ベーコンと玉ねぎの卵炒め
    いつもベーコンと卵だけなので、玉ねぎを入れたこちらを参考にさせて頂きました。野菜がとれていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る