簡単うまい!!中華風塩焼きそば レシピ・作り方

簡単うまい!!中華風塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
がっつり食べられる中華風の塩焼きそばです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、えのきは半分、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、豚肉を加える。色が変わってきたら軽く塩コショウをし、もやし以外の野菜類を加え炒める。
  3. 3 野菜類がしんなりしてきたら、もやしと中華麺を加え、蓋をしめ蒸し焼きにする。
  4. 4 麺がほぐれてきたら、●の調味料を加え味付けをする。
    お好みで塩コショウで味を整えれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

最後の塩コショウはなくてもOK!!

  • レシピID:1140005087
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
簡単うまい!!中華風塩焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/18 15:23
    簡単うまい!!中華風塩焼きそば
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る