簡単うまい!!中華風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、えのきは半分、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、豚肉を加える。色が変わってきたら軽く塩コショウをし、もやし以外の野菜類を加え炒める。 - 3 野菜類がしんなりしてきたら、もやしと中華麺を加え、蓋をしめ蒸し焼きにする。
-
4
麺がほぐれてきたら、●の調味料を加え味付けをする。
お好みで塩コショウで味を整えれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 簡単うまい!!中華風塩焼きそば
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/08/18 15:23とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)