かぶの酢の物 レシピ・作り方

かぶの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
すし酢を使ったさっぱりとした酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 ①のかぶに塩をふり、少しおいてから、塩を洗い落とし、ぎゅっと絞り水気を切る。
  3. 3 ボウルに②のかぶと、すし酢、しょうゆを加え、和えれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140005083
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物
料理名
かぶの酢の物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/29 01:40
    かぶの酢の物
    簡単で美味しかったです♪
    子供が食べてくれました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/03 18:00
    かぶの酢の物
    こんばんは^^
    夕食の1品に作りました♪食感が美味しいかぶの酢の物はいいですね~♪
    ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る