ゴマ油香る さざえの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5合人分)
作り方
-
1
さざえは、ハンマー等で殻を割り、身を取りだす。こりこりの部分のみ使用する。
包丁でお好みの大きさに切る。 -
2
お釜に、洗ったお米と、●すべて入れてから、5合のところまで水を入れる。
その後さざえ、しょうが、ごまを加え、炊飯器で炊く。 - 3 炊きあがったらしゃもじでサザエを混ぜ込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯サザエ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/06/14 00:45大変ですが美味でした(`´ゞ