焼き鳥缶で!即席雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はあらかじめカットして下茹でしておきます。
おでん大根や風呂吹き大根用のものでもOKです。
食べやすいイチョウ形にカットします。 -
2
蒲鉾も食べやすくカットします。
鍋に水、○の調味料を入れて沸騰せさます。
切り餅は加熱したグリル等で両面こんがりと焼きます。 - 3 お椀に1の大根、2の焼餅、蒲鉾、焼き鳥缶の焼き鳥をお好みに入れ、2の熱々の汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥缶の鶏肉入りの濃厚で美味しい雑煮を即席でいただく
おいしくなるコツ
焼き鳥は塩味でもたれ味でもお好みでどうぞ。 お餅も汁も熱々を合わせます。 焼き鳥からは濃厚な油分が多く溶けでるので、お椀で合わせます。 お好みでおかか、青のり等、トッピングはアレンジしてください。
- レシピID:1140004959
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 即席雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません