野菜たっぷり!簡単トマト鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ブロッコリーは小房に分け、キャベツはざく切り、しめじはほぐしておく。豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水を入れ、玉ねぎ、人参に火を通す。豚肉を入れ、アクをとりながら煮る。
- 3 トマト缶、コンソメ、にんにくチューブを加え、さらに煮る。
- 4 ブロッコリー、キャベツ、しめじを入れ、火が通す。味をみて、塩こしょうで調味する。
きっかけ
鍋料理のレパートリーを広げようと、イタリアン風の鍋を作りました
おいしくなるコツ
シメには、ごはんを入れて塩をちょっと足し、とろけるチーズを入れてリゾットがオススメ♪
- レシピID:1140004916
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mokurenren2013/10/02 21:15トマト鍋初挑戦です!美味しくて野菜が沢山食べれました♪
-
チェルシィ〜2013/02/17 18:40最後はリゾットで美味しくいただきました(#^.^#)
また作らせて下さいね! -
こしゅ3152013/02/10 19:28今年は鍋し過ぎて飽きてしまったのでトマト鍋作ってみたら、めっちゃうまい!!野菜もモリモリ食べれるし、〆にはご飯いれてたまご入れてオムライス風で綺麗に完食♪