白菜とさつまいもの納豆味噌煮 レシピ・作り方

白菜とさつまいもの納豆味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
納豆で手軽にタンパク質補給。
柔らかく食べやすいので喜んで食べてくれます^^

材料(3食分人分)

作り方

  1. 1 納豆は別鍋で湯通ししたのち、水でヌメリを軽く洗い流す。
  2. 2 白菜、ピーマンは一口大に切る。
    しいたけは繊維がある上、煮込んでも柔らかくなりにくいので、もう少し細かめに、繊維を断ち切るように切る。
    さつまいもは少し大き目でもOK。
  3. 3 鍋に、水と付属の納豆だれ、①の白菜、ピーマン、しいたけを入れ、火にかける。
    蓋をし、白菜がしんなり柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、さつまいもを加える。
  5. 5 さつまいもが柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

もぐもぐ期のお子様に・・・

  • レシピID:1140004874
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜とさつまいもの納豆味噌煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る