白菜とさつまいもの納豆味噌煮 レシピ・作り方
材料(3食分人分)
作り方
- 1 納豆は別鍋で湯通ししたのち、水でヌメリを軽く洗い流す。
-
2
白菜、ピーマンは一口大に切る。
しいたけは繊維がある上、煮込んでも柔らかくなりにくいので、もう少し細かめに、繊維を断ち切るように切る。
さつまいもは少し大き目でもOK。 -
3
鍋に、水と付属の納豆だれ、①の白菜、ピーマン、しいたけを入れ、火にかける。
蓋をし、白菜がしんなり柔らかくなるまで煮込む。 - 4 白菜がしんなりしてきたら、さつまいもを加える。
- 5 さつまいもが柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 白菜とさつまいもの納豆味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく食べやすいので喜んで食べてくれます^^