ぶり大根風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、大き目の乱切りにし下茹で、こんにゃくは手綱にして大根を茹でたお湯で下茹で、柚子の皮は削ぎ切りにしておきます。
- 2 ぶりは、水洗いし、熱湯にくぐらせ、冷水で洗い、水気を切っておきます。
- 3 鍋に☆を沸かし、鰤と大根・しょうがを入れて煮て、灰汁を取ったら、しょうゆとこんにゃくを加え弱火で15分ほど煮ていったん火を止めます。
- 4 粗熱が取れたら、5分ほど暖め、器に盛り、柚子を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません