薄揚げ・ちくわ巻き、梅・チーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ(長方形) 1枚
- ちくわ 2本
- 梅干 2個
- 溶けるチーズ 2枚
作り方
- 1 薄揚げを切り開き、半割りしたちくわを載せ、たたいた梅干をちくわの穴に乗せ、チーズをのせて魚焼グリルにアルミホイルを敷いて3分ほど焼きます(下火は弱目)
- 2 チーズが溶けているうちに巻き、食べやすい大きさに切って、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 薄揚げ・ちくわ巻き、梅・チーズ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません