揚げ玉!バターコーン レシピ・作り方

揚げ玉!バターコーン
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
食感とコーンの甘みがおいしいかき揚げ♪

材料(2人分)

  • ゆでトウモロコシ粒 200グラム
  • 小麦粉 1カップ
  • バター 大さじ2
  • 100cc
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 コーンに塩コショウを振っておく。
  2. 2 ボールに、溶かしバター、小麦粉、水、塩コショウを入れ、よく混ぜ、1を加え、混ぜる。
  3. 3 揚げ油に、2をスプーン等ですくって、落としていく。
    中火で表面がきつね色に、かりっとなるまで揚げる。

きっかけ

おつまみ等に

おいしくなるコツ

小さいサイズのかき揚げにすると、早く揚がり、おつまみに丁度いいです。

  • レシピID:1140004786
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら フライ バターコーン
料理名
かき揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る