焼き魚用☆我が家の大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家では焼き魚用にいつもこの大根おろしを作ります。

材料(4人分)

大根
半分
味噌
大さじ1
大さじ半
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    ①へ味噌、酢、砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    完成!!
    魚と一緒にお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする