目鯛のガーリックバター蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
目鯛は、塩こしょうをふっておく。
しめじは、小房に分ける。
椎茸は、薄切りにする。
にんにくは、芽を除いてスライスする。 - 2 フライパンにクッキングシートを敷き、目鯛を並べ、間にバター、にんにくを置く。
-
3
しめじ、椎茸を散らし、
醤油をふたまわしほど。 -
4
フライパンのフタをして、
中強火にかけ、中身がグツグツしてきたら中弱火にし、
6分ほど蒸し焼きにして完成。 - 5 クッキングシートに溜まった煮汁を、きのこに吸わせて、皿に盛ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 目鯛のガーリックバター蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sayaka_821392023/09/19 17:32しめじの代わりに家にあった舞茸で作りました。簡単で美味しかったです!
フライパン用のクッキングシートを使った、
手軽な蒸し焼きメニューです。