大根の酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、サイコロ状に切る。
わかめは水でもどし、ぎゅっと水気をしぼっておく。 -
2
ボールに、酢、砂糖、かつおだし、味噌を加え、よく混ぜる。
大根、わかめ、ごまを加え混ぜ合わす。
きっかけ
あっさりと
おいしくなるコツ
わかめが酢味噌をすって、酢味噌汁が少なくなるので、酢味噌多めがお好きな方は、酢、砂糖、味噌を多めにして、たっぷり作ってください。
- レシピID:1140004682
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません