煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
適当に作っても美味しい優しい味の煮込みうどんです。

材料(2人分)

うどん
2人分
豚肉
150g~
人参
半分ほど
ネギ
1本~
2個
●しょうゆ
小さじ1~
●めんつゆ
小さじ2
●味噌
大さじ3
●だし汁
900cc

作り方

  1. 1
    人参は一口大、ねぎは斜めに切る。
    土鍋に、●の材料を入れ、だし汁を作る。
  2. 2
    ①を火にかけ、沸騰したら、人参を入れ、再度沸騰したら、うどん、ネギ、豚肉を入れ、煮込む。
  3. 3
    うどんに味が染みてきたら、卵を割り落とし、蓋を閉める。
    火をとめ、あとは余熱で卵が固まるのを待てば完成!!

おいしくなるコツ

肉は豚肉以外でもOK!!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする