めんつゆを使って簡単に!きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きりたんぽはレンジで2分加熱する。
ねぎは斜め切り、たけのこは薄切りにする - 2 鍋に水、めんつゆ、ねぎ、たけのこ、白滝をいれ火にかける。
- 3 沸騰したら豚肉を入れ、あくをとり5分煮る
-
4
1本を3つに切ったきりたんぽを入れ、2分煮る。
→出来上がり
きっかけ
寒い時期にあったまりたくて、作りました
おいしくなるコツ
きりたんぽを加熱するのは、買った外装にそう書いてありました。煮過ぎると崩れやすいのできりたんぽを入れた後は2分程煮ればOKです。
- レシピID:1140004633
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- 料理名
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません