活力鍋で染み染みおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は別鍋であらかじめ茹で、冷やし、カラを剥いておく。
-
2
大根は皮を剥き2~3cmの輪切りにする。
おでんパックの中に揚げもの類が入っている場合は、熱湯で油抜きを。 -
3
活力鍋に、②の具材全てと、●の調味料を入れ、蓋を閉め
、強火にかける。
おもりが振れ始めたら火を消す。 - 4 内示ピンが下がり、蓋があくようになったら、蓋をあけ、①のゆで卵を加え、蓋をあけたまま(ずらしたまま)味が染みるまで煮込む。
- 5 完成!!
関連情報
- 料理名
- 活力鍋で染み染みおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません