煮豚(もも肉)のソテー レシピ・作り方

煮豚(もも肉)のソテー
  • 約30分
yushiYUTOT
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豚もも肉を軟らかくいただきました。

材料(3人分)

  • 豚ももブロック肉 340グラム
  • ☆玉葱すりおろし 1/2個
  • ☆柿すりおろし 1/4個
  • ミックスペッパーソルト 少々
  • ★レモン汁、醤油 各小さじ1
  • バター 10グラム
  • エリンギ 3本
  • レタス 1/2株

作り方

  1. 1 豚もも肉全体をフォークで突き、ミックスペッパーソルトを振り、袋に☆を混ぜて1時間ほど漬け込み(常温)、お湯を沸かして袋ごと入れ、10分ほど煮たら火を止めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、フライパンにバターを溶かして表面を焼き、3枚に裂いたエリンギも両面焼いて器に取り、漬け汁・★をフライパンで煮つめてソースにします。
  3. 3 レタスとソースを添えていただきます。

きっかけ

豚もも肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004586
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
煮豚(もも肉)のソテー
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