薄味おでん レシピ・作り方
![薄味おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07c7ce89681662ef9928bab7f2db2e17f0d10fee.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めに剥き、2~3cmの輪切りにする。
こんにゃくもはお好みの大きさに切る。 - 2 鍋に、①のだいこん、こんにゃく、もち巾着を入れ、●の調味料を加える。
- 3 材料がかぶるかかぶらないくらいの水を加え、蓋を閉め加熱する。
- 4 中火で加熱し、大根がやわらかくなれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 薄味おでん
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません