薄味おでん レシピ・作り方

薄味おでん
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
薄味で見た目良しのおでんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き、2~3cmの輪切りにする。
    こんにゃくもはお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に、①のだいこん、こんにゃく、もち巾着を入れ、●の調味料を加える。
  3. 3 材料がかぶるかかぶらないくらいの水を加え、蓋を閉め加熱する。
  4. 4 中火で加熱し、大根がやわらかくなれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材はアレンジ可能です。

  • レシピID:1140004562
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
薄味おでん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る