白菜とれんこんの味噌マヨネーズあえ レシピ・作り方

白菜とれんこんの味噌マヨネーズあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
鍋でハンパに残った白菜は、
ちゃちゃっと副菜に再利用しましょう♪
白菜のシャキシャキ感と、
れんこんのサクサク感が、絶妙です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1cm角に切って塩をふってなじませ、30分ほどおく。
    れんこんは、1cm角に切って、さっとゆでてザルにあげておく。
  2. 2 白菜から水がでたら、
    ギュギュッと適当に絞って
    ザルにあげる。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせ、
    白菜、れんこんを入れ、
    よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

白菜を、鍋以外でもおいしく!

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けなので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1140004534
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
あと1品 もう1品 副菜 おつまみ
料理名
白菜とれんこんの味噌マヨネーズあえ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/11 13:16
    白菜とれんこんの味噌マヨネーズあえ
    白菜と蓮根の食感がすごくあいますね。
    家族に好評でした、ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る