白菜とれんこんの味噌マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、1cm角に切って塩をふってなじませ、30分ほどおく。
れんこんは、1cm角に切って、さっとゆでてザルにあげておく。 -
2
白菜から水がでたら、
ギュギュッと適当に絞って
ザルにあげる。 -
3
ボウルに★を混ぜ合わせ、
白菜、れんこんを入れ、
よく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/11 13:16白菜と蓮根の食感がすごくあいますね。
家族に好評でした、ごちそうさま。
ちゃちゃっと副菜に再利用しましょう♪
白菜のシャキシャキ感と、
れんこんのサクサク感が、絶妙です^^