お弁当用◎かぼちゃ煮 レシピ・作り方

お弁当用◎かぼちゃ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
醤油少な目の鮮やかな色を残したかぼちゃの煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカットし、お好みで皮も剥く。
  2. 2 鍋に①を、皮方面を下にし並べる。
    その他の調味料を全て加え、落し蓋をし煮立てる。
  3. 3 弱火で煮込み、かぼちゃが柔らかくなってきたら火をとめる。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

そのまま放置すると味が更に染み込みます。

  • レシピID:1140004468
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
お弁当用◎かぼちゃ煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る