鶏ササミのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

鶏ササミのガーリック醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
dama_espresso
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にんにく+しょうがで、身体あたたまる★
旦那様に大好評でした。
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 6本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1カケ
  • 塩こしょう 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ササミは、すじをとり、叩いてのばして削ぎ切りにして、塩こしょうをふっておく。
    長ねぎは、2cm幅の斜め切り。
    しめじは、小房に分ける。
  2. 2 ボウルに、スライスしたにんにく、しょうが、★をいれ、[1]の鶏ササミを入れてもみこみ、30分以上おいておく。
  3. 3 フライパンに、多めのサラダ油を熱し、[2]を漬け汁ごといれ、長ねぎ、しめじと一緒に炒めて完成。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミで、ジューシーなおかずに。

おいしくなるコツ

焼いていて、ササミが崩れるくらいで充分です! 豪快にいっちゃってください。

  • レシピID:1140004453
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミのガーリック醤油炒め
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