鶏ササミのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ササミは、すじをとり、叩いてのばして削ぎ切りにして、塩こしょうをふっておく。
長ねぎは、2cm幅の斜め切り。
しめじは、小房に分ける。 - 2 ボウルに、スライスしたにんにく、しょうが、★をいれ、[1]の鶏ササミを入れてもみこみ、30分以上おいておく。
- 3 フライパンに、多めのサラダ油を熱し、[2]を漬け汁ごといれ、長ねぎ、しめじと一緒に炒めて完成。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミで、ジューシーなおかずに。
おいしくなるコツ
焼いていて、ササミが崩れるくらいで充分です! 豪快にいっちゃってください。
- レシピID:1140004453
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミのガーリック醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那様に大好評でした。
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです!