冷凍えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍えのきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
えのきを冷凍して、水から煮ると良いと聞いたので試してみました。

材料(3人分)

  • 冷凍えのき 200g
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ2
  • 出し昆布(切り目を入れて) 5センチ四方
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、冷凍えのき(株を落とし小房に分け冷凍していたえのき)のざく切り(4センチ程)を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら昆布を取り出し、味噌を溶き入れ、豆腐を角切りにして加え、沸々してきたら火を止めます。

きっかけ

えのきは、冷凍した方が良いと聞いたので。

  • レシピID:1140004320
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
冷凍えのきと豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る