こってり◎我が家のすき焼き割り下 レシピ・作り方
材料(土鍋1こ人分)
- しょうゆ 200cc
- みりん 200cc
- 砂糖 80g
- 酒 40cc
- 水 100cc
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れる。
- 2 お好みの白菜、糸こんなどの具材を入れ煮込む。
- 3 完成^^
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- こってり◎我が家のすき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごってぃ26212011/11/24 18:46自作の割り下でこれだけ美味しければ、市販のタレはいりませんね^^
これからは自分でつくります。
ありがとうございました。
よーく煮込んで味を染み込ませましょう^^