鮭のワインとほうれん草のソテー レシピ・作り方

鮭のワインとほうれん草のソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
鮭にワインを振りかける事で、ほうれん草のソテーが美味しくなります。

材料(2人分)

  • 1切れ
  • ワイン 大1
  • ほうれん草 2束
  • 塩コショウ 少々
  • バター 1㎝

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5㎝くらいに切り、鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
  2. 2 1をバターで炒める、ほうれん草は、塩コショウをし、鮭は赤ワインを振りかける。
  3. 3 お皿に、つけて出来上がりです。

きっかけ

鮭にワインが合うような気がしたので。

おいしくなるコツ

鮭は、あまり炒めない。固くなるから。

  • レシピID:1140004127
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
鮭のワインソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る