厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
めんつゆを使うととっても簡単です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯をさっとかけて油を落としてから
    1cm幅に切る。
  2. 2 小松菜は3cm幅に切り
    人参はピューラーで薄く
    切っておく。
  3. 3 鍋にゴマ油を引き小松菜を炒めてめんつゆとお湯100ccを入れたら厚揚げを人参を入れてさらに5分ほど煮込むと出来上がりです★

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったので★

  • レシピID:1140004105
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の煮物
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る