厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(小) 4個
- 人参 1本
- 小松菜 1束
- めんつゆ(ストレート) 200cc
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げはお湯をさっとかけて油を落としてから
1cm幅に切る。 -
2
小松菜は3cm幅に切り
人参はピューラーで薄く
切っておく。 - 3 鍋にゴマ油を引き小松菜を炒めてめんつゆとお湯100ccを入れたら厚揚げを人参を入れてさらに5分ほど煮込むと出来上がりです★
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません