我が家の大学いも レシピ・作り方

我が家の大学いも
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
おやつにもぴったりな甘い大学いもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮のまま乱切りにし、水につけておく。
  2. 2 水気をよくふき取ったのち、熱した油に入れ、箸が通るくらいになるまで、こんがり揚げる。
  3. 3 小鍋に、水あめ、水、醤油、砂糖を入れ沸騰させる。②のさつまいもを加え、絡ませる。
    ゴマをふれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

揚げる際は水気をよーく拭取ってください。 油がはねて危険です。

  • レシピID:1140004093
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
我が家の大学いも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/08 07:01
    我が家の大学いも
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/11/17 19:24
    我が家の大学いも
    昨日はレポ(人´∀`o):ぁりがとう❤
    お弁当に作ったの❤
    黒糖で作ったので色が「ガングロ」ちゃんでゴメンナサイ~><
    美味しかったです。ご馳走様でした✿
  • mumumarian
    mumumarian
    2011/11/14 14:30
    我が家の大学いも
    うましでした!Σ(゚∀゚ノ)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る