我が家の大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮のまま乱切りにし、水につけておく。
- 2 水気をよくふき取ったのち、熱した油に入れ、箸が通るくらいになるまで、こんがり揚げる。
-
3
小鍋に、水あめ、水、醤油、砂糖を入れ沸騰させる。②のさつまいもを加え、絡ませる。
ゴマをふれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 我が家の大学いも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rママ❁°.*2020/08/08 07:01ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
小太郎12122011/11/17 19:24昨日はレポ(人´∀`o):ぁりがとう❤
お弁当に作ったの❤
黒糖で作ったので色が「ガングロ」ちゃんでゴメンナサイ~><
美味しかったです。ご馳走様でした✿ -
mumumarian2011/11/14 14:30うましでした!Σ(゚∀゚ノ)ノ