カボチャとジャガイモのチーズインコロッケ レシピ・作り方

カボチャとジャガイモのチーズインコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
じゃがいもは、30分かけてじっくり蒸すことで、
甘く柔らかく仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器にじゃがいもを入れ、
    約20分蒸す。
    かぼちゃを入れ、約10分蒸す。
  2. 2 蒸しあがったら、
    熱いうちにジャガイモの皮を剥がし、かぼちゃと一緒につぶして、塩こしょうをふる。
  3. 3 [2]にチーズを詰めて、
    好きな形にまとめ、パン粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げて完成。

きっかけ

ホクホクコロッケを食べたくて。

おいしくなるコツ

今日は、気が向いたのでオニギリ形にしました。

  • レシピID:1140003912
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
カボチャとジャガイモのチーズインコロッケ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る