かぼちゃのガレット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 240グラム
- じゃがいも(大) 1個
- ☆塩 少々
- ☆ガーリック(粗引き)、粗引き黒胡椒 各少々
作り方
- 1 かぼちゃはマッチ棒ぐらいに切り、じゃがいもをすりおろして混ぜ、☆を加えて混ぜたら、フライパンに油を引いて種を拡げ、手で押えて薄く伸ばし、蒸し焼きにします。
- 2 淵がカリットしてきたら、裏返して、蓋を取って5分ほど焼きます。
- 3 食べやすい大きさに切って、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのガレット風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/11/18 13:14美味しく作れました(*^^*)
またリピートします♪