かぼちゃのガレット風 レシピ・作り方

かぼちゃのガレット風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
パリッとするまで焼くとおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはマッチ棒ぐらいに切り、じゃがいもをすりおろして混ぜ、☆を加えて混ぜたら、フライパンに油を引いて種を拡げ、手で押えて薄く伸ばし、蒸し焼きにします。
  2. 2 淵がカリットしてきたら、裏返して、蓋を取って5分ほど焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

大きなカボチャをいただいたので。

  • レシピID:1140003861
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのガレット風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/11/18 13:14
    かぼちゃのガレット風
    美味しく作れました(*^^*)
    またリピートします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る