おいしい★白身魚ときのこのマヨ蒸し焼き レシピ・作り方

おいしい★白身魚ときのこのマヨ蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
さっとできて、おいしい、スピードメニューです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フタつきのフライパンに
    クッキングシートを敷き、
    一口大に切ったタラを並べる。
  2. 2 小房にわけたしめじ、
    薄切りにしたエリンギを、
    [1]のフライパンに散らす。
  3. 3 昆布茶とマヨネーズをかけ、
    フタをして中火で熱し、
    約7分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

スーパーで見かけたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

アルミホイルで包んで、トースターで焼いてもOKです。

  • レシピID:1140003791
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚ときのこのマヨ蒸し焼き
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る