小松菜と春雨で 中華ごま和え レシピ・作り方
![小松菜と春雨で 中華ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f65a73dd8f57980c3e4dadb4051594be69d8ad.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はお湯で戻しておく。
小松菜は根を切り落としよく洗い、ラップをかけ、レンジで3分チンした後、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
人参は千切りし、同じく、レンジで2分チンする。 - 2 ボールに砂糖、しょうゆ、ゴマ油、豆板醤、すりごまを加え、よく混ぜる。
- 3 2に、水切りした春雨、小松菜、人参を加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません