小松菜と春雨で 中華ごま和え レシピ・作り方

小松菜と春雨で 中華ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ピリ辛中華味。春雨でかさ増し♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻しておく。
    小松菜は根を切り落としよく洗い、ラップをかけ、レンジで3分チンした後、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
    人参は千切りし、同じく、レンジで2分チンする。
  2. 2 ボールに砂糖、しょうゆ、ゴマ油、豆板醤、すりごまを加え、よく混ぜる。
  3. 3 2に、水切りした春雨、小松菜、人参を加え混ぜる。

きっかけ

少し中華風

おいしくなるコツ

春雨の量で、調味料調整してください。今回は片手一つかみ程です。

  • レシピID:1140003776
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お浸し 胡麻和え ナムル 煮びたし
料理名
小松菜の胡麻和え
ぺるく〜ろ
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