定番☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

定番☆切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
うちの定番、全て鍋に入れて煮詰めるだけのシンプルな切干大根の煮物です^^☆

材料(3人分)

  • 切干大根 50g
  • さつまあげなどの練り物 適量
  • だし汁 500cc
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をきり、食べやすい長さに切っておく。
    練り物も一口サイズに。
  2. 2 鍋にだし汁、●の調味料、①の切干大根、練り物を全て入れ、弱火で、だし汁が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

彩りに人参やしいたけを加えるとまた美味しいですよ^^

  • レシピID:1140003773
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
定番☆切り干し大根の煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る