こってり★茄子のひき肉味噌炒め レシピ・作り方

こってり★茄子のひき肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
にんにくの香りでゴハンがすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、一口大の乱切りにし、
    水にさらす。
  2. 2 大葉は、半分に切って、細切りにする。
    しいたけは、薄切りにする。
  3. 3 フライパンに少量の油(分量外)をひき、みじん切りにした★を炒める。
  4. 4 香りが出たら、ひき肉を炒める。
  5. 5 茄子・しいたけを入れて炒め、混ぜ合わせた●を加える。
  6. 6 茄子がしんなりしたら、
    大葉・すりごまを加えて混ぜ、
    完成。

きっかけ

茄子の消費メニュー

  • レシピID:1140003714
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
肉味噌炒め
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る