ほうれん草とにんじんの白あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ほうれん草は、ゆでて水気を絞り、3cm長さに切る。
■にんじんは、細切りにして、
さっとゆでておく。
■豆腐は、しっかりと水切りする。 -
2
[1]の豆腐をボウルに入れ、
フォークで細かくつぶし、
ねりごま、めんつゆを加えて
なじませる。 -
3
[2]のボウルに
[1]のほうれん草、にんじんを入れて混ぜ、すりごまを加えてさらに混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/11/09 15:57麺つゆで簡単に~とっても美味しくいただきました。
栄養たっぷり、やさしい味の白あえです。