ほうれん草とにんじんの白あえ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの白あえ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
こってり和食の副菜に!
栄養たっぷり、やさしい味の白あえです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ほうれん草は、ゆでて水気を絞り、3cm長さに切る。
    ■にんじんは、細切りにして、
    さっとゆでておく。
    ■豆腐は、しっかりと水切りする。
  2. 2 [1]の豆腐をボウルに入れ、
    フォークで細かくつぶし、
    ねりごま、めんつゆを加えて
    なじませる。
  3. 3 [2]のボウルに
    [1]のほうれん草、にんじんを入れて混ぜ、すりごまを加えてさらに混ぜて完成。

きっかけ

こってり和食の副菜に。

  • レシピID:1140003691
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
白和え
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/11/09 15:57
    ほうれん草とにんじんの白あえ
    麺つゆで簡単に~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る