【シンプル】小松菜のごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ねりごま 小さじ1
- すりごま 小さじ2
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜をゆでて冷水にとり、
よく水洗いしてから、
冷水に少量の油を注いで浸し、
水気を切って3cm幅に切る。 - 2 ボウルに、醤油・砂糖・ねりごま・すりごまをいれ、よく混ぜる。
-
3
[2]に、
小松菜の茎の部分を入れ混ぜ、
続いて葉の部分を入れ、
よく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごまあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/03/26 22:30レシピ通りに作り手軽に出来ました ”ごまごま” 仕上げに白ゴマふっちゃいました^^
レシピ有難うございます♪
あえるときに、葉がはがれやすくなります。