蒸なす、紫蘇の実ドレッシング レシピ・作り方

蒸なす、紫蘇の実ドレッシング
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
紫蘇の実の冷凍は初めてですが、まだ良い香りと食感が残っています(2週間経過)

材料(3人分)

  • 長なす 2本
  • ☆紫蘇の実(冷凍) 大さじ2
  • ☆ぽん酢 大さじ2
  • ☆すし酢 大さじ1
  • ☆ごま油 少々

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 器になすを盛り、☆を混ぜてかけます。
  3. 3 紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。

きっかけ

紫蘇の実の冷凍を使いたくて。

  • レシピID:1140003588
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸なす、紫蘇の実ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る