少しのこった煮物の再デビュー(^^)v♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮物の残りは汁ごと、この位準備する。
- 2 ボールに卵をわりほぐし、めんつゆ、水、を加えよく混ぜる。煮物の残りを汁ごと加える。
-
3
茶碗蒸し椀に、お湯で戻した春雨適量と、1を流し込み、ねぎ(あればで・・)
をのせ、お鍋に5センチ程水を張り、器を入れ、ふたをし、中火で15分程蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)