少しのこった煮物の再デビュー(^^)v♪ レシピ・作り方

少しのこった煮物の再デビュー(^^)v♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
少量の残り物で、1品。煮物の出汁も無駄なく食べれます♪

材料(4人分)

  • 煮物残り汁込(今回里芋煮) 茶碗蒸椀2杯程
  • 3個
  • めんつゆ 100cc
  • 100cc
  • もどした春雨 適量
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 煮物の残りは汁ごと、この位準備する。
  2. 2 ボールに卵をわりほぐし、めんつゆ、水、を加えよく混ぜる。煮物の残りを汁ごと加える。
  3. 3 茶碗蒸し椀に、お湯で戻した春雨適量と、1を流し込み、ねぎ(あればで・・)
    をのせ、お鍋に5センチ程水を張り、器を入れ、ふたをし、中火で15分程蒸す。

きっかけ

リメイクです

おいしくなるコツ

煮物は、肉じゃがや、おでん、きんぴら、里芋煮等がおすすめです。

  • レシピID:1140003577
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
煮物 リメイク 茶碗蒸し 玉子焼き
料理名
茶碗蒸し
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る