しいらのムニエル レシピ・作り方

しいらのムニエル
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
淡白なシイラを玉葱のタレでおいしくいただきました。

材料(3人分)

  • しいら 3切れ
  • おくら 9本
  • 玉葱 1/4個
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター、サラダ油 各少々

作り方

  1. 1 おくらは、塩湯でしておきます。
  2. 2 シイラに塩コショウをして、茶漉しなどで小麦粉を振り、フライパンにバターとサラダ油を半々に溶かして焼目が付くまで焼いたら、裏返し蒸し焼きにします。
  3. 3 玉葱をすりおろし、昆布つゆを混ぜて、かけていただきます。

きっかけ

しいらをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003513
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
しいらのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/15 23:29
    しいらのムニエル
    玉ねぎも一緒に炒めてみました( ^ω^ )
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る