サンマの豆乳ワイン焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さんまをきれいに洗う。ちょっと
塩を振っておく。 - 2 豆乳とワインにさんまを漬け込んでおく。約30分くらい、ナイロン袋に入れておきます。
- 3 自動調理のガスコンロなので時間はわかりませんが、約10分くらいでしょうか。焼いて出来上がり。
きっかけ
サンマ1匹と半分近所の方の頂きものです。そうそう豆乳が終わりになりかけたので、サンマをワインと一緒に漬け込みました。
おいしくなるコツ
やはり生サンマなので、塩は振っておく。
- レシピID:1140003510
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません