甘さが際立つおさつかぼちゃ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を抜き、皮ごとイチョウ切りにする。
さつまいももよく洗い、皮ごとイチョウ切りにする。
細いさつまいもなら、輪切りでOK。 - 2 お鍋にお水を入れ、沸騰したら、1の野菜を入れ、煮る。10分程にてから、みそ、かつおだし、砂糖、しょうゆ、塩、みりんを入れる。
- 3 レーズンを入れ、3分程煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/10/13 19:40レーズン沈んでますが^^;
甘くてホッコリするお味ですね❤❤
また作りたいと思えるレシピに感謝❤❤
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.❤❤