甘さが際立つおさつかぼちゃ汁 レシピ・作り方

甘さが際立つおさつかぼちゃ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
レーズンがいい仕事しますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を抜き、皮ごとイチョウ切りにする。
    さつまいももよく洗い、皮ごとイチョウ切りにする。
    細いさつまいもなら、輪切りでOK。
  2. 2 お鍋にお水を入れ、沸騰したら、1の野菜を入れ、煮る。10分程にてから、みそ、かつおだし、砂糖、しょうゆ、塩、みりんを入れる。
  3. 3 レーズンを入れ、3分程煮て出来上がり。

きっかけ

アクセントをつけて

おいしくなるコツ

さつまいもや、かぼちゃは皮付きの方が、煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1140003491
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 味噌汁 カボチャサラダ お吸い物
料理名
味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/10/13 19:40
    甘さが際立つおさつかぼちゃ汁
    レーズン沈んでますが^^;
    甘くてホッコリするお味ですね❤❤
    また作りたいと思えるレシピに感謝❤❤
    (人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る